Баница с тыквой "Тыквенник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:21:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Тесто фило | 250 г |
Тыква | 700 г |
Орехи | 70 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 13 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию. |
Чистем тыкву и трем на крупной терке.
Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Измельчаем орехи, не слишком мелко.
На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.
Закручиваем рулетиком.
Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.
Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.
Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
Нарезаем на порции и вкушаем...