Баница с тыквой "Тыквенник"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:21:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
| Тесто фило | 250 г |
| Тыква | 700 г |
| Орехи | 70 г |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
13 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию. |

Чистем тыкву и трем на крупной терке.

Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.

Измельчаем орехи, не слишком мелко.

На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.

Закручиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.

Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.

Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
Нарезаем на порции и вкушаем...

Вечером в Москве: 

















































...