- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный и апельсиновый курд без масла

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 170 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Гвоздика 5 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Кёрд или курд (curd) - очень вкусный легкий заварной крем, на основе яиц и фруктового сока. Сок можно брать любой кисло-сладкий. Подходит для пропитки торта, пирожных, подачи с блинами, мороженым. Сегодня готовим с апельсиновым и клюквенным соками. Без добавления сливочного масла.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла

Почему без добавления сливочного масла? Мне он кажется слишком приторным и жирным.

Итак, клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.

Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито.

Добавить сахар и проварить до его растворения. Количества сахара можно регулировать на свой вкус: хотите более сладкий добавьте 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.

Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц.

Охладить и можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня столько ни разу не хранился. ;) Все съедали раньше.

Теперь проделаем похожие действия с апельсиновым: свежевыжатый сок апельсина проварим с сахаром и добавим во взбитые яйца.

Затем 5-7 минут варим до загустения курда. Не забываем помешивать, чтобы не получился апельсиновый омлет :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94656-klyukvennyiy-i-apelsinovyiy-kurd-bez-masla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.