- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Мука 4 стак.
Молоко 100 мл
Сахар 7 ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шафран 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Изюм 200 г
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
«Шёпот ангелов»…это название само по себе навеялось после того, как я попробовала своё творение! Это удивительно вкусные пирожные из замечательного теста, которое покоряет своей пикантной ноткой шафрана и янтарным оттенком. А начинка! Да это просто божественное лакомство! Три слоя истинного наслаждения – шоколад и изюм, покрытые воздушным кремом! И в дополнение, всё чудо это полито сливочной помадкой!

Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»

В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведённый шафран. Взбить венчиком. Всё это смешать с масляной крошкой.

Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займёмся приготовлением начинки

Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.

Для крема: взбить охлаждённый белок до белой густой массы. Не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.

Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.

Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад.

Сверху посыпать изюмом.

На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.

Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такая красота у меня получилась! Готовые пирожные остудить.

Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.

Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!

Моя семья была в восторге!

А подруга, попробовав кусочек, сказала: «Я такого ещё в жизни не пробовала…это что-то необыкновенное!»

На следующий день осталась одна пироженка. Дочка попробовала и сказала, что пирожное ещё вкуснее стало.

А в серединке - тающее наслаждение…

Действительно…»Шёпот ангелов»…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94661-pirozhnyie-korzinochki-«shyopot-angelov».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.