Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:23:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 7 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шафран | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Изюм | 200 г |
Шоколад | 200 г |
«Шёпот ангелов»…это название само по себе навеялось после того, как я попробовала своё творение! Это удивительно вкусные пирожные из замечательного теста, которое покоряет своей пикантной ноткой шафрана и янтарным оттенком. А начинка! Да это просто божественное лакомство! Три слоя истинного наслаждения – шоколад и изюм, покрытые воздушным кремом! И в дополнение, всё чудо это полито сливочной помадкой! |
В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведённый шафран. Взбить венчиком. Всё это смешать с масляной крошкой.
Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займёмся приготовлением начинки
Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.
Для крема: взбить охлаждённый белок до белой густой массы. Не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.
Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.
Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад.
Сверху посыпать изюмом.
На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.
Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такая красота у меня получилась! Готовые пирожные остудить.
Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.
Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.
Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
Моя семья была в восторге!
А подруга, попробовав кусочек, сказала: «Я такого ещё в жизни не пробовала…это что-то необыкновенное!»
На следующий день осталась одна пироженка. Дочка попробовала и сказала, что пирожное ещё вкуснее стало.
А в серединке - тающее наслаждение…
Действительно…»Шёпот ангелов»…