Бисквитное печенье "Кроки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:23:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Порошок пекарский | 10 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Мука | 450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
| Вода цветочная апельсиновая | 1 ст. л. |
| Очень распространенное печенье в Алжире, все любят его отведать за чашечкой кофе с молоком. Готовить его неимоверное просто из таких же простых ингридиентов, а еще оно долго хранится. Можно готовить про запас! Присоединяйтесь))) |

Наши продукты. Сразу включаем духовку на 180 С

Все очень и очень просто! Яйца взбить с сахаром около 2 минут, затем туда же добавить подсолнечное масло и снова взбить около 2 минут, также добавить ваниль, пекарский порошок и половину муки (муку вводим постепенно)

Тесто получается мягкое и слегка липнушее к рукам. Присыпаем стол мукой, берем половину теста и скатываем его "колбаской", затем "колбаску" расплющиваем в пласт толшиной около 1,5 см

Взбиваем яйцо и какао

Наносим смесь из яйца и какао поверх будующий печенек, а потом вилкой наносим рисунок и отправляем в духовку на 20-30 минут.

По истечении (у меня) 30 минут вынимаем печенье и даем немного остыть прям на противне, затем нарезаем и по желанию смазываем джемом разведенным с цветочной водой, также можно притрусить орешками))) И наконец-то самая вкусная часть рецепта! Наливаем кофе с молоком и мокаем наши "Кроки"... Мммм... вкуснятина!

Вечером в Москве: 
















































...