Шоколадные маффины со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:23:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука миндальная | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Соль | г |
Мука | 76 г |
Какао-порошок | 13 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Сода | 4 г |
Шоколад горький | 200 г |
Сироп инвертный | 80 г |
Молоко | 280 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 100 г |
Шоколад | 200 г |
Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona |
Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.
Поставьте в холодильник до использования
Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.
Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.
Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте
Просейте в миску муку, какао, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов
Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (
В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!
С чашечкой кофе это просто неземное блаженство!
За рецепт благодарю Нину Тарасову.