Шоколадные маффины со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:23:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука миндальная | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Соль | г |
| Мука | 76 г |
| Какао-порошок | 13 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 4 г |
| Сода | 4 г |
| Шоколад горький | 200 г |
Сироп инвертный ![]() |
80 г |
| Молоко | 280 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona |

Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

Поставьте в холодильник до использования

Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте

Просейте в миску муку, какао, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов

Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!
С чашечкой кофе это просто неземное блаженство! 
![]()
![]()
![]()
За рецепт благодарю Нину Тарасову.

Днем в Москве: 

















































...