- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные маффины со штрейзелем

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 100 г
Сахар коричневый 100 г
Соль г
Мука 76 г
Какао-порошок 13 г
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Сахар коричневый 150 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сода 4 г
Шоколад горький 200 г
Сироп инвертный 80 г
Молоко 280 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 100 г
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona

Шоколадные маффины со штрейзелем

Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

Поставьте в холодильник до использования

Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте

Просейте в миску муку, какао, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов

Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.

Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!

С чашечкой кофе это просто неземное блаженство!

За рецепт благодарю Нину Тарасову.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94663-shokoladnyie-maffinyi-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.