- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузные батончики
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24
Хлопья кукурузные | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Цукаты | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада. |
Кукурузные батончики
Берем кукурузные хлопья, высыпаем в пакет и перемалываем их скалкой в мелкую крошку. Чем лучше измельчите, тем нежнее будет батончик. Пересыпаем в кастрюлю.
К кукурузной крошке добавляем мягкое масло,
молоко и сливочный сыр. Можно добавить сахар. У меня не очень сладкие хлопья и я добавила 2 ч. ложки сахара. Перемешиваем, даем хлопьям пропитаться. Ставим кастрюлю на плиту и на тихом огне перемешиваем. Получается вязкая масса.
Когда масса нагреется и крошка станет размягчаться, перекладываем её в прямоугольную форму. Разравниваем кукурузную массу, чтобы верх был гладкий и разрезаем острым ножиком на брусочки (~3*11), лучше горячим. Убираем лоток с брусочками в холодильник остывать.
Достаем остывшую массу, выкладываем брусочки. Нагреваем молоко (в начале 2 ст. л.), кладем кусочки шоколада и растапливаем. Когда нагреваете вновь шоколад, добавляете оставшееся молоко.
Погружаем кукурузные брусочки в шоколад и кладем остывать на решетку, затем в холодильник. Я макала брусочки два раза в начале с одной стороны, застыли, потом макаем с другой стороны. Шоколад закрепит форму кукурузного брусочка.
Можно украсить кукурузные брусочки цукатами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94665-kukuruznyie-batonchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.