- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные батончики

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья кукурузные 300 г
Масло сливочное 50 г
Сыр сливочный 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Шоколад темный 100 г
Цукаты по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада.

Кукурузные батончики

Берем кукурузные хлопья, высыпаем в пакет и перемалываем их скалкой в мелкую крошку. Чем лучше измельчите, тем нежнее будет батончик. Пересыпаем в кастрюлю.

К кукурузной крошке добавляем мягкое масло,

молоко и сливочный сыр. Можно добавить сахар. У меня не очень сладкие хлопья и я добавила 2 ч. ложки сахара. Перемешиваем, даем хлопьям пропитаться. Ставим кастрюлю на плиту и на тихом огне перемешиваем. Получается вязкая масса.

Когда масса нагреется и крошка станет размягчаться, перекладываем её в прямоугольную форму. Разравниваем кукурузную массу, чтобы верх был гладкий и разрезаем острым ножиком на брусочки (~3*11), лучше горячим. Убираем лоток с брусочками в холодильник остывать.

Достаем остывшую массу, выкладываем брусочки. Нагреваем молоко (в начале 2 ст. л.), кладем кусочки шоколада и растапливаем. Когда нагреваете вновь шоколад, добавляете оставшееся молоко.

Погружаем кукурузные брусочки в шоколад и кладем остывать на решетку, затем в холодильник. Я макала брусочки два раза в начале с одной стороны, застыли, потом макаем с другой стороны. Шоколад закрепит форму кукурузного брусочка.

Можно украсить кукурузные брусочки цукатами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94665-kukuruznyie-batonchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.