Кукурузные батончики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:24:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
| Хлопья кукурузные | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Цукаты | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада. |

Берем кукурузные хлопья, высыпаем в пакет и перемалываем их скалкой в мелкую крошку. Чем лучше измельчите, тем нежнее будет батончик. Пересыпаем в кастрюлю.

К кукурузной крошке добавляем мягкое масло,

молоко и сливочный сыр. Можно добавить сахар. У меня не очень сладкие хлопья и я добавила 2 ч. ложки сахара. Перемешиваем, даем хлопьям пропитаться. Ставим кастрюлю на плиту и на тихом огне перемешиваем. Получается вязкая масса.

Когда масса нагреется и крошка станет размягчаться, перекладываем её в прямоугольную форму. Разравниваем кукурузную массу, чтобы верх был гладкий и разрезаем острым ножиком на брусочки (~3*11), лучше горячим. Убираем лоток с брусочками в холодильник остывать.

Достаем остывшую массу, выкладываем брусочки. Нагреваем молоко (в начале 2 ст. л.), кладем кусочки шоколада и растапливаем. Когда нагреваете вновь шоколад, добавляете оставшееся молоко.

Погружаем кукурузные брусочки в шоколад и кладем остывать на решетку, затем в холодильник. Я макала брусочки два раза в начале с одной стороны, застыли, потом макаем с другой стороны. Шоколад закрепит форму кукурузного брусочка.
Можно украсить кукурузные брусочки цукатами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...