Кокосовый чизкейк "Триколор"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 9 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Наша с мужем профессия связана со спортом. И скоро у нас намечается серьезное соревнование, поэтому я решила приготовить вот такой символичный чизкейк. |
Для начала приготовить основу. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Форму (у меня стеклянная, диаметр 24) застелить пищевой пленкой и выложить основу, плотно прижимая, и сделать бортики примерно 4-5 см высотой. Убрать в холодильник.
Для начинки. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин. до набухания. Творог, сахар и молоко смешать при помощи блендера до однородной массы. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Влить желатин в творог и хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на три равные части. В 1 добавить белую кокосовую стружку, во 2 - красную, в 3 - синюю.
Из холодильника достать нашу основу и вылить красную массу. Убрать в морозильник на 10 мин. Также поступить с синим слоем. Залить последний белый слой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый чизкейк переворачиваем верх дном на тарелку, снимаем пленку и снова аккуратно переворачиваем на блюдо. Если форма разъемная - все гораздо проще)))
Украсить можно по своему усмотрению - тертым или растопленным шоколадом, белой кокосовой стружкой, как захотите. Я посыпала верх тертым белым миндально-кокосовым шоколадом.
В разрезе.