Шоколадные колпачки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:24:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 90 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Крахмал кукурузный | 15 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Клюква ![]() |
100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки. |

Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.

Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.

Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.

Приготовленный бисквит хорошо остудить,

а затем в блендере измельчить в крошку.

Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, мелко нарезанную апельсиновую цедру,

коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.

Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.

Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.

Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.

Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.

Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.
Пирожное "Шоколадные колпачки" готово!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...