Шоколадные колпачки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 90 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Клюква | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки. |
Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.
В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.
Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.
Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.
Приготовленный бисквит хорошо остудить,
а затем в блендере измельчить в крошку.
Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, мелко нарезанную апельсиновую цедру,
коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.
Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.
Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.
Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.
Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.
Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.
Пирожное "Шоколадные колпачки" готово!
Приятного аппетита!