Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:24:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
| Сахар | 140 г |
| Мука | 140 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
100 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Очень вкусный, нежный и пропитанный кекс. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Но улетает очень быстро, как и любая домашняя выпечка))) |

Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.

Добавить желток и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50 мин. (готовность проверить шпажкой).

Остужать в течение 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку.
Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения крупинок. Смазать этой смесью кекс и подождать пока глазурь застынет. Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...