Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 140 г |
Мука | 140 г |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Очень вкусный, нежный и пропитанный кекс. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Но улетает очень быстро, как и любая домашняя выпечка))) |
Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.
Добавить желток и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.
Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50 мин. (готовность проверить шпажкой).
Остужать в течение 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку.
Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения крупинок. Смазать этой смесью кекс и подождать пока глазурь застынет. Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно. Приятного аппетита!!!