Вафли на смальце
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:24:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Смалец ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 210 мл |
| Сода | ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные. |

Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком.

Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать.

Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко.

Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.

Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре.

Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины.
Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока.

Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5).

До золотистого цвета.

И вот готовые вафельки.
Вернее остатки того, что успела спасти...

Мягко, нежно и очень вкусно!
Я очень люблю выпечку на смальце.
Смалец дает нежность и рассыпчастость любому изделию.
Эти вафельки получились спонтанно.
У нас выключили свет и я приготовила тесто для вафель на сковороде ( наугад, из того, что было в наличии). Пока тесто отдыхало, включили свет и я решила испечь их в вафельнице.
Моей семье вафли настолько понравились, что пожалуй я испеку еще одну партию завтра.
Угощайтесь и вы!

Ночью в Москве: 

















































...