Вафли на смальце
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Смалец | 4 ст. л. |
Молоко | 210 мл |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные. |
Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком.
Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать.
Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко.
Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.
Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре.
Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины.
Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока.
Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5).
До золотистого цвета.
И вот готовые вафельки.
Вернее остатки того, что успела спасти...
Мягко, нежно и очень вкусно!
Я очень люблю выпечку на смальце. Смалец дает нежность и рассыпчастость любому изделию.
Эти вафельки получились спонтанно.
У нас выключили свет и я приготовила тесто для вафель на сковороде ( наугад, из того, что было в наличии). Пока тесто отдыхало, включили свет и я решила испечь их в вафельнице.
Моей семье вафли настолько понравились, что пожалуй я испеку еще одну партию завтра.
Угощайтесь и вы!