- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли на смальце

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Смалец 4 ст. л.
Молоко 210 мл
Сода ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Вафли на смальце

Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком.

Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать.

Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко.

Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.

Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре.

Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины.

Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока.

Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5).

До золотистого цвета.

И вот готовые вафельки.

Вернее остатки того, что успела спасти...

Мягко, нежно и очень вкусно!

Я очень люблю выпечку на смальце. Смалец дает нежность и рассыпчастость любому изделию.

Эти вафельки получились спонтанно.

У нас выключили свет и я приготовила тесто для вафель на сковороде ( наугад, из того, что было в наличии). Пока тесто отдыхало, включили свет и я решила испечь их в вафельнице.

Моей семье вафли настолько понравились, что пожалуй я испеку еще одну партию завтра.

Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94669-vafli-na-smalce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.