Яблочный штрудель с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 8 шт |
Орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает))) |
В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать
Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.
Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.
Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.
Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и "заклеить" шов.
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита!!!