Пирожное "Сладкая фантазия"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:24:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 60 г |
Джем ![]() |
70 г |
| Сметана | 170 г |
| Сахар | 100 г |
| Мак | 3 г |
| Ванилин | 1 г |
| Желатин | 7 г |
| Шоколад | 80 г |
| Аппетитное пирожное из бисквитного рулета с ароматной начинкой, погруженное в ванильно- сливочный крем с маком и покрытое шоколадом. Вкус приготовленного своими руками десерта не сравнится с магазинными, домашний вкус пирожного богаче и лучше. |

Готовим рулет. Яйцо сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Добавляем просеянную муку

Разравниваем тонким слоем на противень (я тесто положила на силиконовый коврик)

Выпекаем при 200* 5 мин

На бисквит намазываем джем.

Сворачиваем в горячем виде рулетом

Шоколад растапливаем на водяной бане

Подготавливаем формочку. Я сделала ее сама. Из пластика скрутила цилиндр, шов заклеила скотчем. Донышко покрываем кружочком пластика и склеиваем скотчем. Формочку ножницами подрезала наискосок. Я приготовила 2 формочки одну с большим диаметром, другую с меньшим.

Формочки заливаем растопленным шоколадом, лишнее сливаем

В большую формочку, пока шоколад не застыл ставим рулет и даем застыть.

Готовим крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин, мак и перемешиваем

Добавляем замоченный и растопленный желатин. Пока крем не застыл заливаем в формочки. В большую между шоколадом и рулетом, в маленькую полностью кремом. Ставим в холодильник под уклоном на 20 мин (фото забыла сделать)

Готовим украшения из шоколада. На пленку отсаживаем растопленый шоколад из корнетика в виде сеточки

Сворачиваем на скалку, даем застыть

Снимаем со скалки, освобождаем от пленки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...