Творожный кекс без глютена
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:24:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Кефир | 120 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука рисовая | 90 г |
Мука кукурузная | 70 г |
Изюм | 100 г |
Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку. |
Включить духовку на 170 градусов.
Изюм промыть и залить горячей водой.
Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).
Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.