Сегодня: MSK: Курсы: 80.89 руб (+0.03)90.11 руб (-2.03) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дрожжевой пирог с брусникой


Дрожжевой пирог с брусникой
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:25:00
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 30 г
Вода 310 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Брусника 400 г
Сахар 6 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.
Пошаговое приготовление

Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).

Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.

Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).

Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.

От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.

Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )

Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.

Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вкус явно выраженный брусничный, горчит. Если бы я была одна , то положила бы в начинку по-больше сахара или яблочко добавила... Но поскольку в доме есть любители брусники (едят ее даже без сахара), то пирог пошел на ура

P.S. Это мой первый пошаговый рецепт , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 13 мая в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 14 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 13 мая в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 13 мая в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru