- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кекс без глютена

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Кефир 120 мл
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Мука рисовая 90 г
Мука кукурузная 70 г
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

Творожный кекс без глютена

Включить духовку на 170 градусов.

Изюм промыть и залить горячей водой.

Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

Масло растопить.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94672-tvorozhnyiy-keks-bez-glyutena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.