- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Сладкая фантазия"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Мука 60 г
Джем 70 г
Сметана 170 г
Сахар 100 г
Мак 3 г
Ванилин 1 г
Желатин 7 г
Шоколад 80 г

Личные впечатления о рецепте
Аппетитное пирожное из бисквитного рулета с ароматной начинкой, погруженное в ванильно- сливочный крем с маком и покрытое шоколадом. Вкус приготовленного своими руками десерта не сравнится с магазинными, домашний вкус пирожного богаче и лучше.

Пирожное "Сладкая фантазия"

Готовим рулет. Яйцо сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Добавляем просеянную муку

Разравниваем тонким слоем на противень (я тесто положила на силиконовый коврик)

Выпекаем при 200* 5 мин

На бисквит намазываем джем.

Сворачиваем в горячем виде рулетом

Шоколад растапливаем на водяной бане

Подготавливаем формочку. Я сделала ее сама. Из пластика скрутила цилиндр, шов заклеила скотчем. Донышко покрываем кружочком пластика и склеиваем скотчем. Формочку ножницами подрезала наискосок. Я приготовила 2 формочки одну с большим диаметром, другую с меньшим.

Формочки заливаем растопленным шоколадом, лишнее сливаем

В большую формочку, пока шоколад не застыл ставим рулет и даем застыть.

Готовим крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин, мак и перемешиваем

Добавляем замоченный и растопленный желатин. Пока крем не застыл заливаем в формочки. В большую между шоколадом и рулетом, в маленькую полностью кремом. Ставим в холодильник под уклоном на 20 мин (фото забыла сделать)

Готовим украшения из шоколада. На пленку отсаживаем растопленый шоколад из корнетика в виде сеточки

Сворачиваем на скалку, даем застыть

Снимаем со скалки, освобождаем от пленки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94671-pirozhnoe-quotsladkaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.