- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Сладкая фантазия"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 60 г |
Джем | 70 г |
Сметана | 170 г |
Сахар | 100 г |
Мак | 3 г |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 7 г |
Шоколад | 80 г |
Аппетитное пирожное из бисквитного рулета с ароматной начинкой, погруженное в ванильно- сливочный крем с маком и покрытое шоколадом. Вкус приготовленного своими руками десерта не сравнится с магазинными, домашний вкус пирожного богаче и лучше. |
Пирожное "Сладкая фантазия"
Готовим рулет. Яйцо сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Добавляем просеянную муку
Разравниваем тонким слоем на противень (я тесто положила на силиконовый коврик)
Выпекаем при 200* 5 мин
На бисквит намазываем джем.
Сворачиваем в горячем виде рулетом
Шоколад растапливаем на водяной бане
Подготавливаем формочку. Я сделала ее сама. Из пластика скрутила цилиндр, шов заклеила скотчем. Донышко покрываем кружочком пластика и склеиваем скотчем. Формочку ножницами подрезала наискосок. Я приготовила 2 формочки одну с большим диаметром, другую с меньшим.
Формочки заливаем растопленным шоколадом, лишнее сливаем
В большую формочку, пока шоколад не застыл ставим рулет и даем застыть.
Готовим крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин, мак и перемешиваем
Добавляем замоченный и растопленный желатин. Пока крем не застыл заливаем в формочки. В большую между шоколадом и рулетом, в маленькую полностью кремом. Ставим в холодильник под уклоном на 20 мин (фото забыла сделать)
Готовим украшения из шоколада. На пленку отсаживаем растопленый шоколад из корнетика в виде сеточки
Сворачиваем на скалку, даем застыть
Снимаем со скалки, освобождаем от пленки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94671-pirozhnoe-quotsladkaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.