- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный кекс без глютена
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24
Творог | 200 г |
Кефир | 120 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука рисовая | 90 г |
Мука кукурузная | 70 г |
Изюм | 100 г |
Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку. |
Творожный кекс без глютена
Включить духовку на 170 градусов.
Изюм промыть и залить горячей водой.
Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).
Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94672-tvorozhnyiy-keks-bez-glyutena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.