- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с брусникой

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 30 г
Вода 310 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Брусника 400 г
Сахар 6 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.

Дрожжевой пирог с брусникой

Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).

Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.

Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).

Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.

От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.

Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )

Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.

Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вкус явно выраженный брусничный, горчит. Если бы я была одна , то положила бы в начинку по-больше сахара или яблочко добавила... Но поскольку в доме есть любители брусники (едят ее даже без сахара), то пирог пошел на ура

P.S. Это мой первый пошаговый рецепт , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94673-drozhzhevoy-pirog-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.