- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Монбельяр"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 2 ст. л.
Бренди по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная.

Галета "Монбельяр"

Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.

Если нет такого напитка, то можно взять бренди.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.

Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.

Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.

С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.

Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой.

Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

К столу подаем в теплом виде.

Приятного французского чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94679-galeta-quotmonbelyarquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.