Галета "Монбельяр"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:25:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Бренди | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная. |
Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.
Если нет такого напитка, то можно взять бренди.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.
Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.
Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.
С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой.
Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного французского чаепития!