Галета "Монбельяр"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:25:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Бренди | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная. |

Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.
Если нет такого напитка, то можно взять бренди.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.

Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.

Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.

С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.

Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой.
Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
К столу подаем в теплом виде.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного французского чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...