Шоколадный торт с миндалем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:25:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 200 г |
Мука миндальная | 150 г |
Сахар | 250 г |
Крахмал | 160 г |
Мука | 40 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Джем абрикосовый | 1 бан. |
Глазурь | по вкусу |
Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни". |
Подготовить продукты.
В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.
Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.
На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.
Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.
В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.
Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.
Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Остывший торт смазать абрикосовым джемом.
Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Текстура торта не влажная, плотноватая. Думаю, что его можно было бы разрезать на пласты и промазать джемом, но по рецепту этого не требовалось.
Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.
Приятного чаепития!!!