Шоколадный торт с миндалем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:25:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад темный | 200 г |
| Мука миндальная | 150 г |
| Сахар | 250 г |
| Крахмал | 160 г |
| Мука | 40 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 8 шт |
Джем абрикосовый ![]() |
1 бан. |
| Глазурь | по вкусу |
| Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни". |

Подготовить продукты.

В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.

Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.

На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.

Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.

В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.

Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.

Остывший торт смазать абрикосовым джемом.
![]()
Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
![]()
Текстура торта не влажная, плотноватая. Думаю, что его можно было бы разрезать на пласты и промазать джемом, но по рецепту этого не требовалось.
Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...