Птифуры "Француженка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:26:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Компот | по вкусу |
| Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема. |

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.
Готовый корж остудить.

Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.

Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.

Добавить какао и взбить.

Корж разрезать на равные полоски.

Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.

Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.
![]()
![]()
![]()
Приятного французского чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...