Птифуры "Француженка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:26:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад | по вкусу |
Компот | по вкусу |
Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема. |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.
Готовый корж остудить.
Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.
Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.
Добавить какао и взбить.
Корж разрезать на равные полоски.
Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.
Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.
Приятного французского чаепития!