Тарт с малиново-сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:26:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Малина | 100 г |
Сливки | 300 г |
Сахар | 50 г |
Шоколад | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Хрустящая, рассыпчатая основа и вкуснейшая малиново-сливочная начинка. Божественное сочетание. |
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Испеченный до золотистого цвета корж немного остудить.
Охлажденные сливки взюить.
Сливки соединить с протертой малиной, сахаром, кукурузным крахмалом и вылить на испеченный корж.
Выпекать тарт еще минут 20-25 до загустения крема. К сожалению при этом теряется цвет крема. Но вкус... Готовый тарт можно украсить шоколадной стружкой.