- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Наветт" с арахисом

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар стак.
Молоко 30 мл
Арахис 3 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французское ароматное печенье с кусочками арахиса прекрасно подходит для чаепития.

Печенье "Наветт" с арахисом

Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.

Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.

Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.

Печенье-лодочки смазать молоком и присыпать дробленным арахисом.

Сверху печенье обсыпать тростниковым сахаром.

Кладем печенье на противень и отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов около 20 минут.

К столу подаем в горячем виде. В холодном виде печенье тоже очень вкусное.

Печенье под названием "Наветт" пришло к нам из Прованса. Это печенье готовится в виде лодочек, и очень вкусное, если его подавать летом с молоком

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94683-pechene-quotnavettquot-s-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.