Печенье "Наветт" с арахисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:26:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 30 мл |
| Арахис | 3 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Французское ароматное печенье с кусочками арахиса прекрасно подходит для чаепития. |

Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.

Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.

Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.

Печенье-лодочки смазать молоком и присыпать дробленным арахисом.

Сверху печенье обсыпать тростниковым сахаром.

Кладем печенье на противень и отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов около 20 минут.
К столу подаем в горячем виде. В холодном виде печенье тоже очень вкусное.
Печенье под названием "Наветт" пришло к нам из Прованса. Это печенье готовится в виде лодочек, и очень вкусное, если его подавать летом с молоком 
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...