Печенье "Наветт" с арахисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:26:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | стак. |
Молоко | 30 мл |
Арахис | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Французское ароматное печенье с кусочками арахиса прекрасно подходит для чаепития. |
Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.
Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.
Печенье-лодочки смазать молоком и присыпать дробленным арахисом.
Сверху печенье обсыпать тростниковым сахаром.
Кладем печенье на противень и отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов около 20 минут.
К столу подаем в горячем виде. В холодном виде печенье тоже очень вкусное.
Печенье под названием "Наветт" пришло к нам из Прованса. Это печенье готовится в виде лодочек, и очень вкусное, если его подавать летом с молоком
Приятного чаепития!