- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики "Бенье"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 125 г
Цедра апельсина по вкусу
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Пончики "Бенье"

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94693-ponchiki-quotbenequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.