Пончики "Бенье"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:28:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста. |

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...