Французский банановый тарт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:28:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар | 3 стак. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Банан | 4 шт |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
| Мороженое | по вкусу |
| Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!! |

На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.

Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.

Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.

Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.

Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.

Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.

Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.

Подаем горячим с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...