Французский банановый тарт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:28:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Тесто слоеное | 400 г |
Мороженое | по вкусу |
Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!! |
На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.
Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.
Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.
Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.
Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.
Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.
Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.
Подаем горячим с шариком мороженого.
Приятного аппетита!