- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский банановый тарт

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Банан 4 шт
Тесто слоеное 400 г
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!!

Французский банановый тарт

На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.

Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.

Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.

Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.

Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.

Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.

Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.

Подаем горячим с шариком мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94694-francuzskiy-bananovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.