- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовая галета, покрытая глазурью

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:28


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Мука 185 г
Соль 5 г
Уксус 5 г
Сахар 160 г
Вода 60 г
Слива 800 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!

Сливовая галета, покрытая глазурью

Тесто:

Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г

Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.

Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком

Скатать тесто в шарик.

Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка:

Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.

Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, посыпать тесто сахаром 15 г. Выстелить кусочки сливы внахлест и посыпать их сахаром 25 г оставив немного для бортиков. Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро жеилируется, сок вытекать не будет.

Аккуратно сформовать бортики.

Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.

Сливовая глазурь:

Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать.

П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!

Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.

Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.

Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

Кусочек!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94695-slivovaya-galeta-pokryitaya-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.