- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховые мадлен

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 60 г
Мука 120 г
Масло арахисовое 120 г
Миндаль 30 г
Шоколадная паста 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты.

Шоколадно-ореховые мадлен

Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Добавить измельченный миндаль.

Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке.

Своей всемирной известностью "мадленки" обязаны роману Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"... В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и... переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94696-shokoladno-orehovyie-madlen.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.