Шоколадно-ореховые мадлен
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:28:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Мука | 120 г |
Масло арахисовое | 120 г |
Миндаль | 30 г |
Шоколадная паста | 5 ст. л. |
Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты. |
Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Добавить измельченный миндаль.
Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке.
Своей всемирной известностью "мадленки" обязаны роману Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"... В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и... переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.