Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:28:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 125 г |
Сок | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 200 г |
Шоколад | 90 г |
Сливки | 200 г |
Банан | 1 шт |
Лет 5 назад по телевидению видел мастер-класс изготовления торта мороженого - очень понравился. Захотелось повторить его сейчас, но поиски в сети ни к чему не привели. Поэтому повторяю по памяти мастер-класс н-го сеньора из Италии. Торт получился очень вкусным, всем понравился! |
Нам понадобятся:
Готовим бисквит.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вмешать муку (просеянную).
Выпекать до готовности (примерно 30 мин. при темп. 180С.) (Диаметр формы 25см).
Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
Сделать сироп.
Выдавить апельсин и лимон, добавить воды до объема стакана. Смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара.
Охладить.
Пропитать сиропом.
Сделать шоколадный мусс. Взбить сливки, вмешать растопленный шоколад.
Сделать банановый мусс.
Взбить сливки. Растереть банан. Ввести в сливки.
Промазать первый, ранее пропитанный корж, шоколадным муссом... со вторым коржом сделать тоже самое, только с банановым муссом.
Поставить в морозильник до застывания (примерно час-полтора). Можно покрыть растопленным шоколадом и опять поставить в морозильник. Либо просто посыпать тёртым шоколадом, как сделал это я.
Подавать чуть-чуть подтаявшим.