Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:29:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Чай черный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья. |
Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15.
Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3.
Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем).
В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем.
Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку.
Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные.
Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития!
Приятного аппетита и будьте здоровы!