- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:29
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Чай черный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья. |
Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15.
Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3.
Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем).
В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем.
Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку.
Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные.
Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94698-biskvitnoe-pechene-quotmadlenquot-na-chaynom-masle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.