- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц "А-ля Tramezzini"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 16 ломт.
Яйцо куриное 4 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 20 г

Личные впечатления о рецепте
Что подают в кафе-барах Рима или Венеции, когда солнце уже садится, но до ужина еще пара- тройка часов, и завершившие рабочий день итальянцы привычно оккупируют барные стойки, заказывая апперетив? А подают трамеццини (tramezzini) - элегантный вариант американского сэндвича с разнообразными начинками или салатами, где основой служит специальный, нарезанный пластинами, плотный мякиш белого хлеба. Такой хлеб за пределами Италии купить практически невозможно, но хлеб для тоста имеется. Я часто делаю трамеццини и хочу поделиться с вами этой идеей!

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц "А-ля Tramezzini"

У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский.

Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо размешиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник.

Мелко режем лук, чеснок и некрупно грибы (у меня вешенки). На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук, чеснок, а когда они чуть поменяют цвет - грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем специи и лук-сеянец. Жарим на маленьком огне, помешивая, минут 10. Дадим остыть. Затем добавляем ложку майонеза (можно чайную), перемешиваем.

На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки.

Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали.

Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Приятного времяпровождения!

Считается, что трамеццини впервые были приготовлены в одном из кафе Турина в 1925 г и с тех пор завоевали популярность не только по всей Италии, но и за ее пределами. В оригинале используют специальный белый хлеб, но в итальянских кафе Нью-Йорка, например, следуя правилам здорового образа жизни клиентов, Tramezzini готовят на основе зернового хлеба темных сортов.

Tramezzini (мн. ч. от tramezzino, ум. ф. от итальянского tramezzo, „между“).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9470-sendvichi-s-gribami-i-salatom-iz-yaic-a-lya-Tramezzini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.