Сэндвичи с грибами и салатом из яиц "А-ля Tramezzini"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:50:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Хлеб | 16 ломт. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 20 г |
Что подают в кафе-барах Рима или Венеции, когда солнце уже садится, но до ужина еще пара- тройка часов, и завершившие рабочий день итальянцы привычно оккупируют барные стойки, заказывая апперетив? А подают трамеццини (tramezzini) - элегантный вариант американского сэндвича с разнообразными начинками или салатами, где основой служит специальный, нарезанный пластинами, плотный мякиш белого хлеба. Такой хлеб за пределами Италии купить практически невозможно, но хлеб для тоста имеется. Я часто делаю трамеццини и хочу поделиться с вами этой идеей! |
У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский.
Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо размешиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник.
Мелко режем лук, чеснок и некрупно грибы (у меня вешенки). На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук, чеснок, а когда они чуть поменяют цвет - грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем специи и лук-сеянец. Жарим на маленьком огне, помешивая, минут 10. Дадим остыть. Затем добавляем ложку майонеза (можно чайную), перемешиваем.
На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки.
Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали.
Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Приятного времяпровождения!
Считается, что трамеццини впервые были приготовлены в одном из кафе Турина в 1925 г и с тех пор завоевали популярность не только по всей Италии, но и за ее пределами. В оригинале используют специальный белый хлеб, но в итальянских кафе Нью-Йорка, например, следуя правилам здорового образа жизни клиентов, Tramezzini готовят на основе зернового хлеба темных сортов.
Tramezzini (мн. ч. от tramezzino, ум. ф. от итальянского tramezzo, „между“).