Гренки со сливами "Проще простого"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:50:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Слива | 5 шт |
Хлеб | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Этот рецепт для тех, кто, как и я, не любит печь. Но как ни крути, а сладенького хочется иногда. Но стоять у плиты часами и выпекать такие шедевры, что выкладывают наши поварята, для меня как китайская грамота. Хотя нет, китайский я быстрей выучу, чем научусь печь как наши виртуозы с сайта. Простецкий рецепт. Быстрый. Без лишних калорий. Не на праздничный стол, не на конкурс, а вот утречком на завтрак с кофейком - самое оно. А уж как дети любят такие гренки таскать со стола... |
вот , что нам надо
с булочек срезаем крышечку, выгребаем хлебную мякоть. Смазываем маслом сливочным и посыпаем немного сахарным песком. Даже если сливы сладкие, то он все равно не помешает. Края булочки смазываем желтком.
сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем в булочку. сверху кладем маленький кусочек масла. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Потом вынимаем, сверху присыпаем еще сахарком и опять в духовку, но лучше уже под гриль, буквально на 3-4 минуты.
Совет: из булочек вынимайте по максимуму хлеба. Пускай фруктов лучше будет побольше.
Форму, в который будете запекать, не надо ни чем смазывать. За 30 минут хлеб при температуре 180 не успеет ни подгореть , ни, тем более, прилипнуть. У меня вообще была старая сковородка со времен моей прабабки, наверное ))
Дети все равно говорят, что кисло, можно посыпать сахарной пудрой.