- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовое варенье необычное
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:29
Слива | 2 кг |
Сахар | кг |
Уксус | 100 мл |
Пора варить варенье из слив. Не приторно - сладкое, душистое, необычное на вкус. Мне оно напомнило варенье из роз. Этим семейным рецептом поделились со мной друзья-болгары. Сначала я отнеслась скептически к ингредиентам, но попробовав, решила удивить и своих домашних. В чем « изюм»? Дело в том, что готовится этот деликатес в духовке, с уксусом и геранью. |
Сливовое варенье необычное
И так: 2 кг слив разрезать на половинки и удалить косточку. Засыпать 0,5 кг сахара и оставить до утра в холодильнике.
Если утром сливы не дадут сок, налить 100 гр воды. Противень со сливами поставить на медленный огонь в духовку. Периодически помешивать и следить, чтобы не убежало. На это у меня ушло примерно 1 час, но здесь надо смотреть на состояние слив: они должны пропитаться сиропом и развариться.
Когда содержимое противня вас устроит по консистенции, добавить листочки индрише (это болгарское растение, разновидность герани),
Можно обойтись и без него, тогда стоит попробовать корицу, ванилин или цедру, то есть что-то ароматное.
Плюс 100 гр уксуса 9%. Да! Первый раз такое использую в варенье. Дать покипеть еще минут 15. Выход примерно 1,5 л. Горячим разложить по баночкам, поставить вверх на крышку до остывания.
Вкусно и интересен сам процесс. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94700-slivovoe-varene-neobyichnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.