Сливовое варенье необычное
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:29:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Пора варить варенье из слив. Не приторно - сладкое, душистое, необычное на вкус. Мне оно напомнило варенье из роз. Этим семейным рецептом поделились со мной друзья-болгары. Сначала я отнеслась скептически к ингредиентам, но попробовав, решила удивить и своих домашних. В чем « изюм»? Дело в том, что готовится этот деликатес в духовке, с уксусом и геранью. |

И так: 2 кг слив разрезать на половинки и удалить косточку. Засыпать 0,5 кг сахара и оставить до утра в холодильнике.

Если утром сливы не дадут сок, налить 100 гр воды. Противень со сливами поставить на медленный огонь в духовку. Периодически помешивать и следить, чтобы не убежало. На это у меня ушло примерно 1 час, но здесь надо смотреть на состояние слив: они должны пропитаться сиропом и развариться.

Когда содержимое противня вас устроит по консистенции, добавить листочки индрише (это болгарское растение, разновидность герани),

Можно обойтись и без него, тогда стоит попробовать корицу, ванилин или цедру, то есть что-то ароматное.
Плюс 100 гр уксуса 9%. Да! Первый раз такое использую в варенье. Дать покипеть еще минут 15. Выход примерно 1,5 л. Горячим разложить по баночкам, поставить вверх на крышку до остывания.
Вкусно и интересен сам процесс. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...