Французские мини-тортики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:29:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад черный | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Шоколад черный | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
К вам придут гости с детьми? Эти мини-тортики - просто палочка-выручалочка! Красиво, вкусно и детям в радость. |
На водяной бане распустим шоколад и масло.
Добавим какао и перемешаем.
Отделим желтки от белков.
Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.
Добавим сахар и муку. Миксуем.
Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.
Включить духовку на 180град.
Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при 160град. 30 минут.
Готовый корж остудить.
Приготовим крем.
На водяной бане взбить яйца и сахар.
Отставить с огня, добавить шоколад и масло. Взбить.
Поставить остывать.
Из коржа маленькими круглыми формочками диаметром 4 или 6см вырезать кружки.
Соединить два вместе, намазав их кремом.
В микроволновке распустить белый и черный шоколад.
Украсить кружочки на ваш вкус.
Французские мини-тортики готовы!
Заварить чай! Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Остатки коржа я смешала с кремом и наполнила формочки для маффинов. 30 минут в холодильнике. Сверху полила растопленным шоколадом.
Вот что получилось! Угощайтесь!