Сегодня: MSK: Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25) Нефть: 64.08 (-0.10) Погода: Облачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Десерт "Плавающий остров"


Десерт "Плавающий остров"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:29:38
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Молоко 750 мл
Сливки 150 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар 200 г
Ванильный стручок 1 шт
Крахмал кукурузный 5 г
Белок яичный 4 шт
Сахар 90 г
Соль 1 щепот.
Цедра лимона 1 шт
Сахар 140 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 135 мл
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Попробуйте десерт "ile flottante" от французского кондитера Christophe Michalak. Этот вкусный, воздушный десерт стал одним из самых любимых в моей семье, красивый в подаче и готовится быстро всего 40 секунд в микроволновой печи.
Пошаговое приготовление

Готовим ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем в холодильнике. Натираем цедру одного лимона или апельсина. Масло сливочное достаем из холодильника заранее.

Готовим крем. Ставим на огонь молоко с разрезаным стручком ванили и доводим до кипения. Можно использовать ванильный сахар.

Смешиваем вилкой сахар с крахмалом и с желтками, затем добавляем в них сливки.

Медленно вливаем сливочно-желтковую массу в молоко, все время помешивая. Варим на медленном огне около 3-х минут. Достаем стручок ванили. Накрываем пищевой пленкой, поверх крема, что-бы не было воздушного пространства и ставим в прохладное место.

Готовим карамель. Плавим сахар на медленном огне и отдельно доводим сливки до кипения.

Снимаем растопленный сахар с огня и вливаем в него тоненькой струйкой горячие сливки в три этапа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло со щепоткой соли. Все перемешиваем и убираем нашу карамель в прохладное место.

Для меренги взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли, затем медленно всыпаем сахар и когда белки уже хорошо подняты добавляем цедру и еще взбиваем несколько секунд. Если при поднятии венчика, мы видим вот такой клювик, значит наша меренга хорошо взбита.

Выкладываем меренгу в силиконовые формочки, хорошо вымешивая при этом ложечкой, что-бы не было воздушных пустот. Затем ножом (шпателем) поверху снимаем излишки.

Ставим в микроволновку при мощности 1000Вт на 40 секунд, при 800Вт на 60 секунд. По истечению времени вы увидите, что белки поднялись, попробуйте легонько пальчиком меренгу, она должена быть достаточно плотной, т. е. палец не утопает в ней. Если же меренга мягкая, то оставьте ее еще дополнительно 20 секунд. Все зависит от микроволновой печи. Но если передержать меренгу, то она сильно поднимется и лопнет на две части.

Получаются вот такие симпатичные островки сердечки.

Наливаем в глубокую тарелочку крем англез, сверху кладем меренгу и украшаем карамелью.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 25 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 июня в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 июня в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 25 июня в вторник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 25 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/06 21/06
USD
63,979 -0,592  63,388
EUR
71,638 -0,092  71,546
UAH
24,320 -0,309  24,011
CZK
27,958 -0,016  27,943
AZN
37,713 -0,349  37,364
GBP
80,422 +0,232  80,655
AMD
13,406 -0,134  13,272
KZT
16,748 -0,070  16,678
KGS
91,609 -0,860  90,748
CNY
92,670 -0,139  92,531
MDL
35,154 -0,306  34,848
XDR
88,294 -0,747  87,547
JPY
59,041 -0,199  58,842
БВК
81,587 -0,329  81,258
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru