- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Савойский бисквит
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:29
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | стак. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Савойский бисквит относится к французской кухне и является ее традиционным блюдом. Если быть точнее, то это рецепт этого бисквита принадлежит небольшой области под названием Савойя. Бисквит имеет нежную пористую текстуру и идеально сохраняет свою форму. |
Савойский бисквит
Приготовим тесто для савойского бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до образования светлой массы.
С лимона снять цедру. Муку смешать с кукурузным крахмалом и цедрой лимона.
К взбитым с сахаром желткам вводим небольшими порциями муку и перемешиваем.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Белки добавляем несколькими частями в тесто и тщательно перешиваем. Рекомендуется чередовать: вводим часть муки, затем часть белков, снова муку и так пока не закончится мучная смесь и взбитые белки.
Форму для бисквита смазываем размягченным сливочным маслом и выливаем в форму тесто.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекается бисквит около 30 минут. Для того, чтобы бисквит был выше, удвойте порцию ингредиентов.
Теплый бисквит посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Савойский бисквит готов!
Желаю приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94704-savoyskiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.