Савойский бисквит
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:29:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | стак. |
| Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Савойский бисквит относится к французской кухне и является ее традиционным блюдом. Если быть точнее, то это рецепт этого бисквита принадлежит небольшой области под названием Савойя. Бисквит имеет нежную пористую текстуру и идеально сохраняет свою форму. |

Приготовим тесто для савойского бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до образования светлой массы.

С лимона снять цедру. Муку смешать с кукурузным крахмалом и цедрой лимона.

К взбитым с сахаром желткам вводим небольшими порциями муку и перемешиваем.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Белки добавляем несколькими частями в тесто и тщательно перешиваем. Рекомендуется чередовать: вводим часть муки, затем часть белков, снова муку и так пока не закончится мучная смесь и взбитые белки.
Форму для бисквита смазываем размягченным сливочным маслом и выливаем в форму тесто.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекается бисквит около 30 минут. Для того, чтобы бисквит был выше, удвойте порцию ингредиентов.
Теплый бисквит посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Савойский бисквит готов!
Желаю приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...