- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Савойский бисквит

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука стак.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Шоколад молочный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Савойский бисквит относится к французской кухне и является ее традиционным блюдом. Если быть точнее, то это рецепт этого бисквита принадлежит небольшой области под названием Савойя. Бисквит имеет нежную пористую текстуру и идеально сохраняет свою форму.

Савойский бисквит

Приготовим тесто для савойского бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до образования светлой массы.

С лимона снять цедру. Муку смешать с кукурузным крахмалом и цедрой лимона.

К взбитым с сахаром желткам вводим небольшими порциями муку и перемешиваем.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Белки добавляем несколькими частями в тесто и тщательно перешиваем. Рекомендуется чередовать: вводим часть муки, затем часть белков, снова муку и так пока не закончится мучная смесь и взбитые белки.

Форму для бисквита смазываем размягченным сливочным маслом и выливаем в форму тесто.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекается бисквит около 30 минут. Для того, чтобы бисквит был выше, удвойте порцию ингредиентов.

Теплый бисквит посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Савойский бисквит готов!

Желаю приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94704-savoyskiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.