Пирог "Стёганый"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:30:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 л |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Малина ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну... |

Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

Муку просеять, вылить в нее опару,

Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла

На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!

Ночью в Москве: 

















































...